Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона. Счастливые пожилые люди, как оказалось,...

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона. Счастливые пожилые люди, как оказалось, чаще двигаются и проявляют большую активность, чем люди не очень довольные жизнью.


 Чем выше уровень счастья у пожилого человека, тем резвее он встает с постели, чтобы одеться и принять душ. Самые счастливые пожилые люди продемонстрировали наименее быстрое возрастное снижение физиологических функций. Зато пешие прогулки они осуществляли чаще и в более быстром темпе, чем их менее счастливые ровесники. У счастливых отмечалось и наименьшее количество лишнего веса.


 Британские исследователи наблюдали за 3 199 мужчинами и женщинами старше 60 лет, изучая связь между эмоциональным и физическим здоровьем. Наблюдения продолжались в течение 8 лет, а добровольцев разделили на три возрастные категории в зависимости от возраста (60-69, 70-79, от 80 и старше). Всех их регулярно опрашивали о том, насколько они удовлетворены собственной жизнью.


 Затем исследователи тщательно изучали, как добровольцы справляются с повседневными делами, вроде утреннего подъема из постели, одевания и душа, а также измеряли их скорость хождения при пеших прогулках. Неудивительно, что люди с хроническими болезнями, вроде диабета, артрита или депрессий, демонстрировали наименьший уровень счастья, чаще сталкиваясь с проблемой лишнего веса.


«Наше исследование показывает, что радости жизни напрямую связаны с физической формой человека и его мобильностью в пожилом возрасте, — говорят ученые. — Психология и физиология взаимосвязаны, и мы должны не забывать про это, если хотим иметь счастливую старость».


nedug.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *